Saat ini berbagai jenis produk mie instan semakin banyak merk
menjadi perhatian masyarakat Indonesia, karena rasa dan aroma yang menggugah
selera cocok menjadi hidangan praktis dan cepat saji baik dikonsumsi oleh
kalangan bawah keatas. Mengkonsumsi mie instan itu syah-syah saja dan memang
tidak ada yang melarang, tapi taukah Anda jika mie instan dijadikan makan pokok
dan rutin itu tidaklah baik. Mengingat selain karbohidrat, mie instan juga
tidak memiliki kadungan banyak vitamin dan menyimpan berbagai jenis zat dan
kandungan berbahaya bagi kesehatan bila dikonsumsi terus menerus, Tips untuk seduh mie rebus inipun
akhirnya Saya posting.
Tiriskan
Air Mie Rebus Pertama
Ketika masak atau seduh mie rebut air pertama yang digunakan,
coba perhatikan cacatan kondisi belum diberi bumbu penyedap mie. Warna air
berubah menjadi keruh bahkan berwarna kuning, itu adalah zat pewarna yang
terdapat pada mie. Keruhnya mie bisa juga disebabkan karena kandungan pengawet
MSG (Monosodium Glutamat) yang mengendap, apabila itu semua bercampur dengan
mie, bisa sobat bayangkan. Dengan Tips
Sehat Cara Seduh Mie Rebus setidaknya dapat mengurangi zat dan
bahan-bahan berbahaya ketika air pertama mie di tiriskan, walaupun
kenyataannya bahan pengawet dan zat pewarna itu tidak akan sepenuhnya bersih
atau hilang. Yang Saya tidak habis pikir kenapa harus digunakan jika itu
berbahaya, anak kost nih pasti gak akan luput tuh sama yang namanya mie rebus.
hehe
Semoga dengan tips sederhana untuk kategori kesehatan sedikit kurangnya dapat memberikan informasi yang mungkin dari sobat sekalian belum tahu, dan tidak lagi mengkonsumsi mie secara rutin terima kasih dan Salam.
Semoga dengan tips sederhana untuk kategori kesehatan sedikit kurangnya dapat memberikan informasi yang mungkin dari sobat sekalian belum tahu, dan tidak lagi mengkonsumsi mie secara rutin terima kasih dan Salam.
NB info : cetak brosur | percetakan
0 komentar:
Posting Komentar